Услуги физ.лицам


+ 7 (812) 438 04 24
Пн-Пт 10:00-18:00

+ 7 (812) 945 65 45
Пн-Пт 9:30-20:00, Сб-Вс 11:00-16:00

Отказ от медицинского освидетельствования
юридическая помощь, тел. + 7 (812) 945 65 45

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения правонарушителя ждет суровое наказание – лишение водительских прав на срок от полутора до 2-х лет (установлено частью 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ). По сути, отказ от мед. освидетельствования приравнен к управлению автомобилем в пьяном виде. Многие водители, будучи совершенно трезвыми, уверенные в своей правоте, подозрения инспектора ГИБДД в употреблении спиртного, воспринимают как личное оскорбление и отказываются проехать в медучреждение для проверки. А зря. Для того, чтобы лишиться прав на 2 года по статье 12.26 КоАП, достаточно фиксации факта отказа, и неважно при этом, пьян или трезв был водитель. В качестве доказательства  вины правонарушителя  инспекция ГИБДД представит судье протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, подписанный понятыми. А понятые в этом случае найдутся обязательно.

Дела по административным правонарушениям, связанным с лишением водительских прав – одни из самых трудных для защитников правонарушителей. Отрицательная позиция судей к «употребляющим» водителям общеизвестна, и это правильно с точки зрения безопасности дорожного движения. К водителям, отказавшимся от медицинского освидетельствования – отношение точно такое же. Дела рассматриваются быстро,  формально,  зачастую в отсутствие правонарушителя. Также в случае ДТП это может привести к ситуации, когда страховая компания не платит по каско или осаго.

Можно  ли  сохранить водительское удостоверение,  если  протокол по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ уже составлен и дело передано на рассмотрение мировому судье?

Да, возможноОпытный юрист в СПб сможет защитить интересы водителя. Дело в том, что наказание по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ следует за отказ от «законного требования» сотрудника милиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения. В каких случаях данное требование можно считать законным? Когда у инспектора есть достаточные  основании полагать, что водитель нетрезв.  Например, это может быть запах алкоголя изо рта или возбужденное, неадекватное поведение.  Законно ли требование  инспекторов о прохождении медицинского освидетельствования, правомерны ли действия водителя – все устанавливается по совокупности доказательств, которые поможет собрать и правильно представить суду  наш юрист, специализирующийся на защите прав  водителей.

Возврат прав за превышение скорости | Возврат прав за вождение в нетрезвом виде | Возврат прав за оставление места ДТП | Лишение прав за обгон

 

 

.

Обращаем Ваше внимание, что согласно статье 100 ГПК РФ расходы на оплату услуг представителя  взыскиваются судом с проигравшей в процессе стороны.

Подробнее >>>



Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Яндекс цитирования

Рус | Eng