Услуги физ.лицам


+ 7 (812) 438 04 24
Пн-Пт 10:00-18:00

+ 7 (812) 945 65 45
Пн-Пт 9:30-20:00, Сб-Вс 11:00-16:00

Самые угоняемые машины по итогам первого полугодия 2012 года


Закончился летний сезон и правоохранительные органы подвели итоги по угонам машин. Выяснилось, что 2884 автовладельцев Москвы и Московской области пострадали от угона своих авто. Лето для угонщиков является самым приятным сезоном, так как многие в отпусках и улицы городов свободны от пробок. Мошенники работают и на заказ, и по собственной воле, и просто для экстрима. Люди пытаются себя обезопасить разными средствами, противоугонными системами, но не спасают противоугонные устройства. Нет такой противоугонной системы, которая в любом случае сможет не позволить своровать машину. Системы, которые ставятся на авто, профессиональным преступникам известны. И преступники прекрасно справляются с известными противоугонками, а, если на их пути попалась до этого неизвестная версия, то ее быстро освоят, это дело времени. Что тут делать владельцам? Продолжать ставить надежные средства против угона и оформлять полис КАСКО, гарантирующий выплату в случае угона.

В 2012 году Toyota находиться на лидирующей позиции, причем, это место в рейтинге она занимала и до этого. Количество угонов данной марки машин составило 39 штук, но это данные за первое полугодие. Думается, что второе полугодие не внесет особые изменения в статистику. Нужно сказать, что самым желанным для угонщиков автомобилей этой марки является Land Cruiser - было угнано 18 штук.

Mitsubishi занимает второе место, количество угнанных машин этой марки составляет 32 штуки. Лидером здесь выступает Lancer – 14 штук угнанных ТС.
Третье место в рейтинге занимает Ford , на него приходится 27 штук , лидирует модель Focus – 22 штуки.
На четвертом месте находится Mazda - ей принадлежит 20 штук, особый интерес для мошенников представляли CX-7 – всего 8 штук.
Пятое место разделили Honda и Kia, их оказалось в похищенных ровно по 16 штук. Причем У Honda это модели CR-V – к ней относятся 10 штук, а у "Kia" – угонщики угнали модели Rio – 9 штук.
Среди отечественных моделей по статистике выбился переднеприводный ВАЗ.

Итак, подведены печальные итоги первого полугодия 2012 года. Те модели машин, которые лидируют в списке, почти не поменяли своих позиций, так как и в прошлом году предпочтения преступников остались практически неизменными. А обманутые владельцы бегут в страховые компании за выплатами, при условии наличия полиса КАСКО. Но все ли получают ту сумму, которую хотели. Страховые выплаты равны страховой сумме, которая обозначена в договоре. Вычтут еще из нее амортизационный износ. Но бывает, что не платит страховая или занижает выплату, если в момент угона на автомобиле не было установлено прописанного в договоре страхования дополнительного противоугонного оборудования или автомобиль был похищен с ключами и документами. Основываясь на судебной практике наших юристов, эти основания для отказа в страховой выплате возможно результативно оспорить в судебном порядке.

 

.

Обращаем Ваше внимание, что согласно статье 100 ГПК РФ расходы на оплату услуг представителя  взыскиваются судом с проигравшей в процессе стороны.

Подробнее >>>



Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Яндекс цитирования

Рус | Eng